Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Обсуждение "церковных" законопроектов в Раде отменено 18 мая 2017 12:07

У здания парламента Украины митингуют священники и прихожане УПЦ (МП) против принятия Радой закона об их "особом статусе", сообщает "Царьград".

Представители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выступают против рассмотрения законопроекта № 4511, утверждающего особый статус религиозных организаций, у которых руководящие центры находятся в "признанном агрессором государстве", и законопроекта № 4128, дающего властям возможность изменять подчинение религиозной общины ее центру.

На площади находится более тысячи верующих и служителей церкви, в том числе представители Кировоградской и Запорожской епархий УПЦ (МП).

В "Оппозиционном блоке" заявили, что законопроекты №4128 и №4511 фактически ставят церковь под контроль государства и узаконивают рейдерские захваты православных храмов. Об этом сказал лидер "Оппоблока" Бойко во время митинга прихожан Украинской православной церкви под стенами Верховной Рады.

По словам Бойко, подобные инициативы в цивилизованном обществе неприемлемы.

"Эти законы фактически открывают путь к вмешательству государства в дела церкви, что категорически неприемлемо. Сегодня церковь пользуется самым высоким уровнем доверия людей – около 60%. И когда парламент, которому доверяют только 4% украинцев, пытается протолкнуть законы, которые узаконивают вмешательство в церковные дела, это путь в никуда", - заявил лидер "Оппоблока".

Напомним, что вчера Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области был захвачен представителями нацистской организации «Свобода».

Отметим, что на сегодняшнем заседании парламента "церковные" законопроекты не будут рассматриваться, несмотря на то, что вчера было анонсировано их обсуждение. Об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Гончаренко.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи