Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Рада не проголосовала за персональные санкции против Януковича 18 мая 2017 11:57

Верховная рада Украины провалила голосование о внесении на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о персональных санкциях против экс-президента Януковича и 20 членов его команды. Депутаты голосовали трижды, но необходимого большинства голосов (226) так и не набрали.

Документом предлагалось утвердить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины предложение по применению персональных санкций за "создание угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и национальной целостности Украины, а также содействию террористической деятельности" бывшим украинским чиновникам.

В соответствии с дополнением к документу, депутаты Рады предлагали ввести санкции против Януковича, экс-премьера Азарова, экс-генпрокурора Пшонки, бывшего главы МВД Захарченко, экс-главы администрации президента Клюева, а также бывшего исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова.

Напомним, что 15 мая СБУ обвинила в организации провокаций против Порошенко Азарова. На брифинге о противодействии подрывной деятельности спецслужб РФ по дестабилизации Украины глава СБУ Грицак рассказал о рычагах давления на Порошенко.

В конце апреля Порошенко заявил, что намерен содержать армию на деньги Януковича. Конфискованные у экс-президента Украины Януковича и его окружения $1,4 млрд зачислены на счета Государственного казначейства Украины в тот же день.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи