Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Художник Максим Фаюстов прибыл в Донбасс 16 мая 2017 16:27

Известный московский живописец Максим Фаюстов решил написать серию полотен о жизни в Донбассе. Художник прибыл в Донецк, он проведет неделю в ДНР.

«Мысль посетить Донбасс у меня возникла давно, когда все события только начинались. У меня есть опыт работы в «горячих» точках. И вот, наконец, я здесь, — отметил живописец. – Планирую провести в ДНР неделю, и не только открыть выставку, но и написать с натуры работы о Донбассе. Хотелось бы, чтобы это была серия работ, буду рад, если у меня получится».

В тематике будущих работ автор пока не определился. По его словам, на данный момент определяются места, где возможно будет окунуться в работу. Фаюстов подчеркнул, что желает побывать на передовой и написать портреты участников боевых действий.

Художник привез в столицу ДНР 30 полотен на тему войны и мира. Выставка будет открыта сегодня в Донецком республиканском художественном музее.

Фаюстов родился в 1974г. в р/п Пачелма Пензенс В 1992-1996 гг. учился в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого (преподаватель Шалаев А.В.) Получение высшего художественного образования продолжил в Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества у И.И Глазунова и М.Ю. Шанькова (1996-2002 гг.). С 2004 года Максим Фаюстов работает в Творческой мастерской живописи Российской Академии Художеств под руководством Народных Художников СССР, академиков А.П. и С.П. Ткачёвых. Предпочтение отдаёт жанру исторической картины.

Выставки Максима Фаюстова проходили в Российской Государственной Библиотеке, ЦДХ, Московской Мэрии, Манеже. Художник награждён Дипломом Российской Академии Художеств. Работы находятся в частных коллекциях в России, Италии, Франции. Награждён Дипломом Российской Академии Художеств. Работы находятся в частных коллекциях в России, Италии, Франции.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи