Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинские военные следили с воздуха за районом подрыва автомобиля ОБСЕ 14 мая 2017 22:17

Украинские военные следили с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) за районом подрыва автомобиля ОБСЕ. Об этом сообщил замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов.

«Специалистами нашего разведывательного отдела были восстановлены видеофайлы со сбитого беспилотника противника. Эти видеофайлы явно свидетельствуют, что данный участок, находящийся на нашей территории, был под особым контролем противника. В частности, эти видеофайлы четко указывают на то, что именно эта дорога, именно этот район контролировался беспилотным аппаратом», — сказал он.

Слепцов также отметил, что из этих видеофайлов видно, что подрыв взрывного устройства на данном участке – это был спланированный террористический акт. По словам представителя Народной милиции Республики, данная дорога используется в основном только транспортом военнослужащих Народной милиции либо ОБСЕ.

«Поэтому в любом случае получается, что данный подрыв выполнял какую-то определенную цель», — сказал он.

«Кроме этого, есть свидетельства о том, что не только видеосъемка велась с беспилотного аппарата, а есть данные о том, что из населенного пункта, который находится буквально здесь в прямой видимости – населенный пункт Трехизбенка - наземным наблюдательным постом отслеживалась активность на данном участке. Это подтверждается данными, которые мы получили в результате анализа радиопереговоров противника.

ВСУ используют на данном направлении как штатные свои беспилотные аппараты, так и в том числе неоднократно мы отмечали наличие "коммерческих", так называемых, квадрокоптеров, которые есть и в открытой продаже. Не всегда мы можем своевременно отследить вход беспилотного аппарата, к сожалению, поэтому противник имеет возможность определенные участки наблюдать нашей территории», — сказал Слепцов.

Кроме того, подполковник рассказал, что 22 апреля по служебной необходимости двигался по дороге, на которой потом произошел подрыв автомобиля.

«Мое нахождение в этом районе было связано с тем, что поступила информация, что в данном районе нашими военнослужащими было замечено перемещение неустановленного автомобиля, который ранее здесь не наблюдался, это был зеленый УАЗ», — сказал он.

Напомним, 23 апреля, в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. Замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

4 мая украинская служба «Радио Свобода» опубликовала видео момента взрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи