Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Эдуард Басурин: Прикрывающие «правосеков» командиры ВСУ будут отвечать за преступления нацистов 21 апреля 2017 14:21

Военно-политическое руководство Украины, намереваясь в очередной раз обвинить ДНР в нарушении «режима тишины», устраивает в оккупированных городах постановочные обстрелы для сюжетов украинских СМИ. Причем «актеров» для исполнения роли «террористов, обстреливающих позиции ВСУ» набирают из подразделений «Правого сектора». Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Эти постановочные сцены доблестно фиксируются подконтрольными Украине СМИ и преподносятся как реальные под названием «Террористы обстреливают Авдеевку», — сказал он.

Басурин отметил, что при этом, боевики «Правого сектора», в большинстве случаев, специально создают видимость боевых действий, так как им за каждый случай обстрела производятся дополнительные выплаты, в отличие от ВСУ, которых сейчас штрафуют за все подряд, чтобы сократить расходы на «АТО».

По данным Минобороны ДНР, денежные премии ВСУ и «Правого сектора» являются причиной частых конфликтов между ними. В результате чего страдает мирное население.

«О какой идее националистов «Правого сектора» мы говорим, если они находятся здесь только с целью зарабатывания денег», — сказал Басурин.

«Я обращаюсь к командирам ВСУ всех степеней – на многих из вас заведены уголовные дела по фактам военных преступлений совершенных в отношении мирных жителей Украины и Донбасса. Не стоит прикрывать боевиков «Правого сектора», так как «козлами отпущения» будете вы», — резюмировал он.

Напомним, в начале апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений. Также 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле.

Отметим, что ранее ИА «Новороссия» сообщало о фактах стычек между ВСУ и «Правым сектором». В феврале 2017 года в результате конфликта с «Правым сектором» 54 бригада ВСУ понесла серьезные потери. В марте текущего года "Правый сектор" и ВСУ устроили перестрелку под Авдеевкой. Позже, в том же месяце бой между ВСУ и «Правым сектором» закончился очередными жертвами среди украинских оккупантов.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи