Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Ежемесячные поставки российского угля на Украину достигли 1 млн тонн 21 апреля 2017 13:30

Россия продолжает каждый месяц поставлять около 1 млн тонн угля на Украину, заявил сегодня заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

"Мы ежемесячно поставляем около 1 млн тонн угля в Украину. Правда, мы поставляем туда марки угля коксующегося, энергетический уголь не поставляли. Не поставляли по той простой причине, чтобы украинские коллеги собирали уголь со своих же территорий, которые они слабо контролируют или не контролируют", - отметил чиновник.

Назаров добавил, что речь о поставках угля из ЛНР и ДНР в Россию не идет, этот уголь поставлялся на Украину, а также на экспорт в третьи страны.

Замминистра также напомнил, что Украина ставит перед собой цель везти уголь из Австралии и Южной Африки.

14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь. Напомним, что, несмотря на поставки угля из "страны-агрессора", Украина из-за нехватки антрацита была вынуждена остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую, Славянскую и Криворожскую.

Украина ранее заявляла, что за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ - 221,6 тыс. тонн, из Польши - 118,9 тыс. тонн. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение марта 2017 года выросли на 5,2% (на 94,7 тыс. тонн) и к 1 апреля составили 1 млн 921,9 тыс. тонн.

12 апреля чрезвычайные меры, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно сегодня на заседании украинского правительства.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи