Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих "мовой" 21 апреля 2017 12:26

Солист "Воплей Видоплясова" Скрипка объяснил скандальное высказывание о гетто для тех, кто не знает украинского языка. Он, в частности, привел в пример законодательство Франции и раскритиковал политику Киева, пишет "Царьград".

Скрипка заявил, что украиноязычные украинцы уже живут в своем маленьком гетто, так как в стране катастрофически не хватает книг и фильмов на родном языке. В качестве примера для подражания он привел Францию, Польшу и Чехию, где закон обязывает граждан и эмигрантов знать национальный язык.

Напомним, что вчера Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. - прим. ред.). 

Характерно, что сегодня президент Украины Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографа в Украине", сообщает пресс-служба главы государства. По словам Порошенко, право на поддержку будет иметь только та продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение - крымскотатарский язык.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи