Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Украина откладывает размещение еврооблигаций на $1 млрд. 21 апреля 2017 09:47

Украина может подождать до осени 2017 года с размещением облигаций на внешнем рынке на $1 млрд. Об этом заявил в четверг министр финансов Украины Данилюк в интервью журналистам газеты Wall Street Journal (WSJ).

Глава украинского минфина заверил, что интерес на рынке к облигациям есть. "Но, считаю, что нам не нужно спешить", - добавил он. Как говорится в публикации, Данилюк ожидает, что рост ВВП Украины составит в этом году 2,2%.

Ранее министр заявлял, что Украина готова разместить свои евробонды на $500 млн, но в то же время он отметил, что окончательного решения по этому вопросу не принято.

Напомним, что в начале апреля Данилюк анонсировал возвращение Украины на рынок внешних заимствований. По его словам, это произойдет в рамках постепенной замены коммерческими заимствованиями финансирования МВФ и других международных организаций.

"Уверен, что в 2019 году мы будем иметь доступ на рынок капитала как стабильный заемщик без больших рисков", - сказал Данилюк.

Уверенность Данилюка не разделяют европейские инвесторы, поскольку Украина вкладывает деньги не в развитие экономики, а в спасение гибнущих банков и, в буквальном смысле, "проедает" инвестиции. Из-за экономической политики администрации Порошенко, экономического и инвестиционного климата в стране больше нет, заявлял после национализации "Приватбанка" олигарх Коломойский.

За прошлый год на Украину пришло больше $ 2,5 млрд прямых иностранных инвестиций. При этом около двух миллиардов ушло не в реальный сектор экономики, а в докапитализацию "дочек" российских банков, заявил в начале 2017 года Президент украинского Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Отметим, что не питает иллюзий в отношении Украины и основной заемщик - МВФ. Фонд ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году с 2,9 % до 2 %, связав это с блокадой Донбасса и потерей расположенных в ДНР и ЛНР предприятий. В прогнозе МВФ также говорится о том, что экономика Украины к 2040 будет составлять лишь 30% от средней по ЕС.

Наконец, выход Украины на размещение евробондов связан еще и с тем, что постепенно сворачивают финансирование режима Порошенко частные инвесторы. В частности, 31 марта о преращении финансирования Украины заявил фонд Сороса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи