Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Гонтарева не видит будущего у российских банков на Украине 21 апреля 2017 08:10

Украинское правительство верит в "управляемый путь", который предполагает самоликвидацию или продажу дочек российских банков в стране, заявила глава Нацбанка Украины Гонтарева.

"Мы считаем, что должен быть (найден. — прим. ред.) управляемый путь самоликвидации или продажи (банков. — прим. ред.) другим инвесторам", — сказал она, выступая в Атлантическом совете.

По ее словам, эти банки хорошо капитализированы, действуют в рамках законодательного поля Украины, однако западные инвесторы не могут их приобрести, поскольку эти банки находятся под международными санкциями. В ходе дискуссии Гонтарева заявила, что не видит какого-либо будущего для российских банков на Украине.

Ранее глава НБУ рассказала, что МВФ выразил обеспокоенность в связи с актами вандализма в отношении российских банков. По ее словам, при подписании обновленного меморандума с фондом Киев был вынужден взять на себя обязательства остановить такие действия и защитить банковские учреждения.

Отметим, что 12 апреля нацисты "Азова" (запрещена в РФ. - прим. ред.) атаковали и заблокировали здание Сбербанка в Днепропетровске.  

Напомним, что многочисленные акты вандализма в отношении российских банков на Украине начались после того, как 7 марта Сбербанк России официально начал обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР

Добавим, что 10 апреля Гонтарева написала заявление об отставке с поста главы НБУ поссле того, как 6 апреля под ее домом прошла акция протеста. Люди требовали закрытия деятельности российских банков и ее отставки. В частности, на стенах ограды нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи "Крадійка", "Посіпака", "Вбивця". 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи