Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Ночная сводка, 21 апреля 21 апреля 2017 00:58

К вечеру, 20 апреля, на линии фронта в Донбассе наблюдается обострение обстановки. Военкоры и местные жители сообщают о боях в районе Авдеевки, ЯПБ, Аэропорт-Спартак и в окрестностях Стаханова в ЛНР.

 

Слышат звуки боев и местные жители:

Появились подробности гибели украинских оккупантов в районе Авдеевки. Об инциденте сообщал штаб «АТО».

Сообщение от ополчения. 

«Авдеевка- Промка. Прицельно попали в блиндаж уров с 1 мины 120 мм, выпустили наобум, чтоб тупо навести шороху какелам. Укроп понес потери, у них 7-300х, 1-200й. Потом пошел замес. Сейчас продолжается бой в районе ЯБП, минометы, бронетехника и арта шуруют. Сами не ожидали. Новоазовский район стрелковое, иногда минометы. ЛНР Район Калиново-Борщеватое: стрелково-минометный бой (82 и 120мм), плюс бронетехника и арта».

 

Сообщение от ополченца Сергея И:

«Украина вновь обстреливает Авдеевку. Сейчас вот новости оттуда пришли, хреновые новости. Украинские оккупанты вновь лупят по частному сектору Авдеевки из миномета. Прилеты есть, но деталей пока нет, как по разрушениям так и по жертвам, надеюсь, может хоть без жертв обойдется. Докучаевск тоже сегодня во второй половине дня ощутил на себе украинскую «заботу» в виде минометного обстрела. Подробностей пока так же не знаю, знаю что МЧС на место прилетов выехало. Что пятница нам готовит – тоже не известно, традиционно ведь у нас самая жара к выходным, когда сотрудники ОБСЕ оседают в гостиницах, барах и фитнес-центрах, тогда украинские оккупанты не стесняются в своих действиях совершенно. Ну и главное пожалуй, что хочу сказать, это особенно актуально для жителей прифронтовых территорий на юге ДНР – с полной серьёзностью отнестись к информации, озвученной сегодня заместителем командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным».

Напоним, Басурин заявил, что в преддверии майских праздников ВСУ готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах.


Сводка от ополченца с позывным «Крик» 

«Отмечается повышение активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, командование Народной милиции ДНР заявило о готовящихся провокациях. Украинские силовики продолжают обстрелы районов населенных пунктов ДНР вдоль линии соприкосновения. ВСУ ведут огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе Зайцево на севере Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и донецкого аэропорта, а также на юге ДНР. Разведка ДНР сообщила о подготовке украинским командованием наступления на мариупольском направлении. Для этого планируется осуществление провокации в районе поселка Широкино на юге Республики, в ходе которой украинскими диверсантами будет открыт огонь по своим ложным позициям, что послужит поводом для обвинения ДНР в нарушении перемирия. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 25 раз. Украинские силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 125 мин из 120 и 80-мм минометов, при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования вооруженных сил ДНР погиб один военнослужащий Республики. Диверсанты ВСУ вчера совершили попытку проникновения на территорию республики в районе поселка Широкая Балка к югу от Горловки. В результате подрыва на минах один украинский силовик погиб и трое ранено».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи