Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Эксперт: Судебный процесс по иску Украины к России займет 4-5 лет 20 апреля 2017 23:52

Судебный процесс в Международном суде ООН по иску Украины против России может растянуться на 5 лет. Об этом заявил исследователь института международного права Asser Instituut в Гааге Оливир Риббелинк, передает Укринформ.

«Сначала Украина будет иметь время для подготовки меморандума, потом Россия будет иметь то же время, потом они должны согласовать временные рамки устных слушаний, и тогда суд должен прийти к решению. То есть это может длиться 4-5 лет или больше», - рассказал эксперт, отметив, что вынесение временных мер было первым этапом дела.

По его словам, на следующем этапе суд будет обсуждать с Украиной и РФ временные рамки продолжения процесса.

«Украина, как сторона, инициировавшая процесс, первой передаст свой письменный меморандум после согласованного периода времени, например, одного или двух лет. После этого другая сторона, в этом случае Российская Федерация будет иметь то же время дать ответ. Итак, если Украине выделят один или два года, РФ также будет иметь один или два года после этого», - пояснил Риббелинк.

Накануне МИД России заявил, что Международный суд ООН признал Донецк и Луганск сторонами Минских соглашений.

Президент Украины Порошенко ранее назвал решение Гаагского суда по иску Украины против России «многообещающим».

Как сообщало ИА «Новороссия», международный суд ООН отклонил требование Киева ввести временные меры против России в связи с обвинениями в «финансировании терроризма».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи