Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

В Киеве потребовали завести уголовное дело против президента Порошенко 20 апреля 2017 21:49

В приемную Национального антикоррупционного бюро Украины сегодня, 20 апреля, ворвались активисты с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента Украины Порошенко, сообщает украинское издание «Голос».

В руках у активистов были  плакаты с надписями: «Импичмент президента», «Порошенко хуже Януковича», «Возбудить дело на Порошенко», «Порошенко+Кононенко = коррупция».

Лидер движения за импичмент президента, правозащитник Юрий Клейнос, заявил, что Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.

По его словам, за несколько часов до акции с ним связывались представители главы СБУ и «угрожали, что, если я сделаю эту акцию, то меня в живых уже больше не найдут».

«Мы требуем от НАБУ расследовать уголовные дела в отношении Порошенко и его окружения. Мы требуем от НАБУ разобраться со скандалами вокруг Петра Порошенко о наличии у него офшорных счетов и компаний, в том числе, разобраться в ситуации с фиктивном закрытием фабрики Рошен в Липецке», - заявил Клейнос.

Правозащитник также призвал правоохранителей разобраться с коррупцией в СБУ. «Нам также надоело, что глава СБУ Грицак разводит Администрацию президента на деньги за обеспечение якобы безопасности в Украине. Грицак запросил у Порошенко 19 миллионов долларов за безопасность в стране. А на самом деле они давят на активистов», - пояснил Клейнос. 

Протестующие передали свое обращение в НАБУ, а также спикеру Верховной Рады Украины Парубию. 

В годовщину «расстрела Майдана»  после «народного вече» толпа протестующих выдвинулась к администрации президента Порошенко с криками «позор» и «на фронт».

В марте украинские радикалы, организующие торговую блокаду Донбасса, заявили, что президент страны Порошенко обезумел от жадности, и готовит против них провокацию.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи