Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Соратника Яценюка задержали за растрату госбюджета на сумму $17,3 млн 20 апреля 2017 21:00

На Украине задержан соратник бывшего премьер-министра Украины Яценюка, бывший депутат Верховной рады Мартыненко. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий.

По словам Холодницкого, Мартыненко задержан за растрату $17,3 млн средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

В ходе досудебного расследования установлено, что «с 2013 по 2016 годы преступная организация в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" ("ВостГОК"), компании Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группа лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, совершили "растрату средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann».

В настоящий момент Мартыненко вывели из здания на Кловском спуске в Киеве, где он пытался скрыться в приемной депутата от Народного фронта Дзензерского. Детективы его везут в НАБУ для вручения подозрения.

Напомним, 2 апреля экс-премьер Украины Яценюк подал электронную декларацию за 2016 год, в которой задекларировал более 1 млн долларов, 4 млн гривен в банках, 475 тыс. долларов, 300 тыс. гривен наличных средств, коллекции картин, монет, книг и ружье.

10 апреля ИА «Новороссия» сообщало, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.

Напомним также, что вчера Кабмин Украины утвердил порядок распределения конфискованных средств и полученных от продажи имущества коррупционеров денег. Всего бюджет на 2017 год предусматривает распределение 11,579 млрд гривен, изъятых у коррупционеров.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи