Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

С 15 мая украинские военные капелланы отправятся в боевые части ВСУ 20 апреля 2017 20:25

С 15 мая текущего года во всех боевых частях и подразделениях ВСУ вводятся должности военных капелланов. Об этом сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Грунтковский.

«Мы провели опрос в воинских частях, изучили отношение к различным конфессиям, составили списки кандидатов, которые уже были согласованы пастырским Советом при Министерстве обороны Украины. Капелланы готовы работать, им осталось пройти собеседование с командирами воинских частей и получить назначения», — сказал он.

Грунтковский добавил, что введение капелланства в ВСУ будет осуществляться в два этапа, на первом из которых до конца июня военные капелланы будут назначены до боевых подразделений, а к концу года во все подразделения вооруженных сил Украины.

11 апреля ИА «Новороссия» сообщало, что в ВСУ могут появиться звания капрала, сержанта, старшего сержанта, главного сержанта, штаб-сержанта, главного штаб-сержанта, мастер-сержанта и главного мастер-сержанта. В чем отличия между подвидами сержантов, в ВСУ пока не прояснили.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинское командование надеется удержать военных на позициях при помощи СБУ и священников-раскольников.

Напомним также, что 20 апреля вступил в силу закон Украины о создании Единого государственного реестра военнослужащих.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи