Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

СБУ пыталась завербовать военнослужащего ЛНР и угрожала передать его мать «правосекам» 20 апреля 2017 19:30

Служба безопасности Украины, пытаясь завербовать военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики, угрожала отдать его мать на расправу «Правому сектору». Об этом сообщает МГБ Республики, ссылаясь на зафиксированный телефонный разговор между сотрудником СБУ и военным ЛНР Александром Лановым.

«Путем шантажа и угроз физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, сотрудник СБУ принуждал Александра Ланова к негласному сотрудничеству, сбору и передаче сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении ведомства ЛНР.

Сам же Ланов рассказал, что сотрудник СБУ позвонил ему с номера его матери и сообщил, что на данный момент в доме Ланова проводят обыск и если он не согласится передавать необходимые СБУ военные данные о Республике, то с его матерью расправятся, или отдадут «Правому сектору», или посадят в тюрьму.

Ланов также добавил, что второй звонок ему поступил 19 апреля и сотрудник СБУ заявил, что если Ланов «не перестанет бегать и прятаться», то его мать «уберут», а также заберут его квартиру, которая находится в оккупированном ВСУ Лисичанске.

«Я хочу обратиться к международным организациям, которые находятся на территории Луганской Народной Республики, и попросить их повлиять на Службу безопасности Украины и объяснить им, что это террористические методы и каждый сделал свой выбор и каждый живет как он хочет», — заявил мужчина.

В МГБ ЛНР напомнили, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины необходимо сообщать об этом по телефону (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес mgb.lnr@yandex.ru.

Напомним, что весной 2016 года украинская служба безопасности забрала луганчанку Любовь Долгоносову прямо с контрольно-пропускного пункта, когда та пересекала границу между ЛНР и Украиной со своей свекровью. По словам девушки, ее допрашивали, унижали и оскорбляли, пытаясь вытянуть из нее данные ополченцев, а также завербовать. После, угрожая арестом принудили подписать документ о сотрудничестве с СБУ. Как только Любовь попала в ЛНР, она обратилась в МГБ республики. Осенью того же года на подконтрольном украинским силовикам пункте пропуска «Станица Луганская» был избит житель ЛНР Александр, отказавшийся от сотрудничества с СБУ.

В марте 2017 года в МГБ ЛНР рассказали о вопиющем случае, произошедшем с жителем ЛНР, отправившимся оформить украинскую пенсию. В том же месяце СБУ пыталась завербовать военнослужащего ЛНР и угрожала его родителям.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи