Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Штаб «АТО» открестился от подорвавшихся под Широкой Балкой диверсантов 20 апреля 2017 18:40

Штаб командования «АТО» отказался от своих диверсантов, заявив, что информация о подрыве группы ДРГ под Широкой Балкой не соответствует действительности.

«В связи с распространением российскими интернет-ресурсами информации о якобы подрыве группы украинских военнослужащих при попытке проникновения на временно неподконтрольную Украины территорию в районе Широкой Балки (Донецкая область), пресс-центр штаба АТО заявляет, что указанная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении украинского ведомства на странице в Facebook.

Отметим, что украинское командование с 2014 года придерживается тактики игнорирования потерь собственной армии. Как правило, тела украинских военных остаются на поле боя, потому что их командиры не считают нужным забирать их, чтобы не привлекать внимание к потерям ВСУ. Еще в 2014 году украинский волонтер, который занимается сбором тел погибших бойцов «АТО» Жилкин рассказал о том, что тела многих не найденных украинских солдат истлеют и их уже никогда не найдут. Дело в том, что зачастую тела погибших военных ВСУ хоронят или ополченцы, или же неравнодушные украинские волонтеры, которые предварительно лично занимаются их поиском.

Напомним, в июле 2016 года под Марьинкой было найдено порядка 40 тел украинских боевиков. В декабре того же года при попытке наступления под Ясиноватой на минном поле подорвалась группа украинских военных. Тогда «Штаб АТО» не посчитал нужным оглашать эту информацию и заговорил об этом только после того, как ДНР передала тело диверсанта «Козака», погибшего там, украинской стороне.

В феврале 2017 года командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематория, благодаря которым потери ВСУ стало еще удобнее скрывать.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи