Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

В Днепропетровской области вандалы хотели сдать на металлолом памятник Неизвестному офицеру 20 апреля 2017 18:15

В Днепропетровской области двое безработных 30-ти и 41 года намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей - жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

Вандалы разрезали на части памятник и уже грузили «улов» в автомобиль, когда их задержала полиция. Правоохранители обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы.

В полиции сообщили, что за содеянное злоумышленникам грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 19 апреля активисты "Национального корпуса" в Киеве повесили на шею памятника генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами".

Вандалы регулярно портят советские памятники на Украине. Так, в 2016 году в Харькове памятник героям Великой Отечественной войны был поврежден неизвестными. С монумента была сбита надпись ""Воину-освободителю". В марте 2017 года в Киеве облили краской памятник Князю Владимиру Великому. 5 апреля был поврежден памятник неизвестному матросу в Одессе.

Помимо того, в рамках так называемой "декоммунизации", на Украине регулярно сносятся монументы советским деятелям - вне зависимости от их роли в жизни Украинской ССР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи