Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Скрипка предложил создать на Украине русскоязычное гетто 20 апреля 2017 15:35

Солист украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке.

Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

Сегодня каиевский горсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания и рекламы. Обслуживать клиентов можно только на мове. Согласно новому закону, теперь во всех заведениях сферы общественного питания и торговли меню должно предоставляться на государственном языке.

На Украине ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Председатель Верховной Рады Украины Парубий 9 февраля зарегистрировал законопроект об изменениях в регламент парламента, который обязывает народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях. Однако некоторые депутаты Верховной рады выступают против языкового геноцида. С другой стороны, более тридцати депутатов украинского пардамента, представляющие практически все фракции Верховной Рады, внесли в парламент проект закона № 5670 "О государственном языке", который предусматривает уголовную ответственность за "публичное унижение или неуважение к государственному языку".

Напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке. Осенью 2016 года бывший депутат Рады Ирина Фарион заявила, что жители Украины, которые говорят по-русски и не желают переходить на украинский язык, должны быть лишены ряда прав, среди которых образование и работа.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи