Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинец с кокаином в желудке задержан в Турции 20 апреля 2017 14:40

В Стамбуле полицейские задержали гражданина Украины с 82 капсулами кокаина в желудке. Мужчина был задержан в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

В турецкую тюрьму попал Виктор Шупляк, прибывший из Сан-Паулу (Бразилия). Наркокурьер привлек внимание полицейский своим необычным поведением, чрезмерной потливостью и покраснением глаз, после чего был задержан правоохранителями.

Шупляк был доставлен в больницу, где врачи извлекли 82 капсулы с кокаином весом 728 грамм, что подтвердила медицинская проверка. Кроме того, 18 капсул находились в сумке наркокурьера. Всего у украинца были изъяты 100 капсул общим весом 940 грамм.

По словам Шупляка, он согласился перевезти товар в Украину в обмен на $3 тыс., при этом он никогда ранее не употреблял наркотики. Украинцу грозит от 30 до 45 лет заключения.

Осенью 2016 года стало известно, что украинские матросы перевозили наркотики ливийским террористам. Они были задержаны в Испании. По данным испанских правоохранительных органов, украинские матросы были наняты преступной сетью для транспортировки марокканского гашиша (около 20 тонн) ливийским террористам. Сбыт наркотиков планировался в Европе, а выручка от продажи должна была быть направлена на нужды джихадистов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи