Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Попытки украинского командования снизить количество небоевых потерь ВСУ не увенчались успехом 20 апреля 2017 14:45

По данным источников Минобороны ДНР, несмотря на предпринимаемые военно-политическим руководством Украины меры по повышению воинской дисциплины, в рядах ВСУ продолжаются массовые случаи небоевых потерь в результате неосторожного обращения с оружием и пьянства. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам представителя Народной милиции ДНР, чтобы скрыть от общественности немалое количество небоевых потерь, раненных и погибших отправляют в медицинские учреждения по всей Украине.

«По нашим данным, в течение последних дней, только в госпитали Одессы и Харькова с различными ранениями доставлены 33 военнослужащих ВСУ», — сказал Басурин.

По данным оборонного ведомства Республики, причины морального разложения военнослужащих ВСУ заключаются в том, что в зоне «АТО» находятся люди, которых «загнали туда насильно тотальной мобилизацией, или которые пришли самостоятельно, потому изначально по морально-деловым качествам готовы были только грабить, убивать и калечить людей».

Кроме того, Басурин отметил, что военно-политическое руководство Украины для экономии бюджета страны преследует цель всевозможными способами снизить суммы денежных выплат военнослужащим, штрафуя их по любому поводу. При этом, стимулируя денежным вознаграждением командиров, чтобы те были заинтересованы ограничивать выплаты подчиненным.

Напомним, правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам.

Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ. 3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих. Ранее сообщалось, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи