Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Украинские диверсанты подорвались на минах при попытке проникновения на территорию подконтрольную ДНР 20 апреля 2017 14:37

Вчера украинскае диверсионная группа, пытаясь проникнуть на территорию, подконтрольную Вооруженным силам Донецкой Народной Республики, подорвалась на минах. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«При попытке проникновения на нашу территорию украинской ДРГ в районе Широкой Балки на минах подорвались диверсанты ВСУ. В результате погиб один и трое диверсантов ранены», — сказал он.

Басурин отметил, что при осмотре места происшествия, представителями Народной милиции ДНР было обнаружено брошенное диверсантами вооружение, в том числе РПО «Шмель», наступательные гранаты РГН, мины ОЗМ, МОН и фугасы.

«Данный факт доказывает, что украинская ДРГ планировала совершить теракты на территории Республики, а также подтверждает то, что ВСУ используют данное вооружение при ведении боевых действий. При этом, говоря о наличии данных средств только на вооружении подразделений Народной милиции, якобы, завезенных из России», — сказал Басурин.

«Кстати, официальный представитель Министерства обороны Украины сегодня заявил, что за сутки в «зоне АТО» потери ВСУ составили — один раненный. Что это, как не откровенная ложь руководства Украины, для которых люди на передовой и не люди вовсе, а просто какие-то цифры в документах», — добавил он.

Напомним, сегодня Басурин заявил о намерении ВСУ начать наступление на Мариупольском направлении.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи