Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украина саботирует выборы в Донбассе 20 апреля 2017 13:28

Рада не намерена в ближайшее время рассматривать вопрос проведения местных выборов на оккупированных Киевом территориях Донбасса. Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий.

"Вопроса о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня нет в повестке дня Верховной рады Украины", - сказал Парубий, добавив, что "без выполнения условий безопасности не может идти речь о выборах".

Глава Рады пояснил, что Киев не согласится на проведение там выборов, пока не получит контроль за границей с Россией, а также пока не будет "всеохватывающего режима прекращения огня".

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские договоренности от 12 февраля 2015 года ("Минск-2"), среди которых - осуществление конституционной реформы на Украине, результатом чего должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение в регионе выборов органов местного самоуправления. Украина данный раздел минских протоколов саботирует (как, впрочем, и многие другие разделы). Это вызывает большое недовольство Россиии, ЕС и США.

Днем ранее Международный суд ООН признал Донецк и Луганск сторонами Минских соглашений.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи