Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Турчинов опасается российско-белорусских военных учений "Запад-2017" 20 апреля 2017 11:33

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия в ходе своего выступления, которое транслировал телеканал "112 Украина", секретарь СНБО Турчинов не уточнил.

"Особое значение уделяется подготовке и проведению стратегических командно-штабных учений "Запад-2017" в западном военном округе в Белоруссии и Калининградской области в непосредственной близости от Украины с участием 100 тыс. военнослужащих. По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку. При их подготовке к активной фазе по подготовке "Запад-2017", а они должны состояться в сентябре этого года, нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Белоруссии", - заявил Турчинов.

Военные учения "Запад-2017" между Россией и Белоруссией пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Белоруссии и России в текущем учебном году. 

Напомним, что всего неделю назад Турчинов отрапортовал об уверенном продвижении ВСУ на восток. Прогнозируя завершение АТО, секретарь СНБО сказал: "У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - получили десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу".

В конце декабря 2016 года Турчинов заявил в интервью украинскому порталу "ЛIГА.net", что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий"

Еще более нелепое высказывание последовало 12 апреля, когда он заявил, что украинский ракетный щит защитит Европу.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи