Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Россия доказала постановочный характер атаки в Идлибе 20 апреля 2017 09:51

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в ходе заседания организации заявил о постановочном характере так называемой химической атаки в Идлибе. Участникам заседания были представлены соответствующие доказательства, сообщает "Царьград".

Фотографии, противоречащие выдвинутым обвинениям, показал директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями​ Михаил Ульянов. В частности, Ульянов указывает на тот факт, что зрачки у детей на видео "Белых касок" были расширены. В то же время доказано, при применении зарина, на котором настаивали обвинители, зрачки сужаются. 

Шульгин также подчеркнул, что западные партнеры отказываются проводить полноценное расследование. 

"Американцам, наверно, есть что скрывать, раз они упорно хотят вывести аэропорт Шайрат за рамки расследования, - говорит Шульгин. - Может быть, они изначально знали, что там не было никакого химоружия?"

Напомним, что в ночь на 7 апреля по приказу Дональда Трампа США нанесли ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Председатель комитета Совета Фередерации по международным делам Константин Косачев отметил, что после американского удара возможность создания коалиции Москвы и Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии фактически сведена к нулю. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи