Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Косачев назвал решение суда в Гааге "оглушительным обломом" для Украины 20 апреля 2017 07:22

Украина хотела привлечь Россию в Гааге к ответственности за "поддержку терроризма", однако с этим пунктом киевские власти серьезно промахнулись. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, комментируя решение Международного суда ООН по иску Украины против России.

Напомним, что вчера Международный суд ООН отказал официальному Киеву в требовании ввести против России временные меры в связи с обвинениями в «финансировании терроризма». Решение было озвучено председателем судебной инстанции судьей Ронни Абрахамом в ходе открытого слушания в официальной резиденции суда в Гааге.

"Киев хотел привлечь Россию к ответственности за "поддержку терроризма", а также за "дискриминацию этнических украинцев и крымских татар" в Крыму. И вот теперь неприятные новости из того самого города, который только ленивый не поминал на Украине в последние годы применительно к России: дескать, в Гаагу ее!" - отметил Косачев.

По его словам, "с поддержкой "терроризма" у Украины вышел оглушительный "облом", так как Киев не смог доказать, что запрошенные ограничительные меры к России остановят "причинение непоправимого ущерба". "Это серьезный промах украинской стороны, вознамерившейся с упорством бульдога доказывать во всех возможных инстанциях, что ее обвинения об "агрессии" и "аннексии" имеют не пропагандистский, а строго юридический характер", - заключил он.

Комментируя второй пункт иска Украины, Косачев заявил, что решение суда по этому пункту было ожидаемо, так как "тема прав человека, во-первых, традиционно выигрышная на европейских площадках и, во-вторых, там всегда можно к чему-то придраться".

"Темы спорные, поскольку сейчас нарушений в Крыму не в пример меньше, чем в его украинский период, но эти требования вполне реализуемы и, если быть объективными, уже во многом реализованы", - подчеркнул глава комитета.

Напомним также, что вчера МИД РФ распространил заявление, в котором утверждается, что  Международный суд ООН признал Донецк и Луганск сторонами Минских соглашений.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи