Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Ночная сводка, 20 апреля 20 апреля 2017 00:33

Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боях в горячих точках ДНР.

Сообщение от военкоров:

«ВСУ продолжают «заигрывать» с химическим оружием и другими опасными веществами. В районе населенного пункта Красный Октябрь в подконтрольной Киеву части ЛНР у ВСУ держат боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на складе, находящемся в непосредственной близости от жилого сектора. Также разведка ДНР выявила размещение подразделений ВСУ на территории Авдеевского коксохимического комбината, что также чревато серьезными последствиями для окружающей среды и местных жителей».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Вечером, 19 апреля, штаб «АТО» заявил о стабилизации военной обстановки в Донбассе. По данным украинского ведомства, ополченцы якобы восемь раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по словам представителей «штаба», украинские вооруженные формирования придерживались «режима тишины» и «не стреляли в ответ».

Очевидно, что Украина приняла решение снизить напряженность в СМИ вокруг темы Донбасса и отвести от себя взгляды мировой общественности, пока ведется подготовка к очередным провокациям со стороны украинских военных по отношению к мирным жителям и ополченцам Донбасса.

Сегодня же стало известно, что разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных.

Отметим, что заявления Киева о стабилизации обстановки на лини соприкосновения носят лживый характер в связи с тем, что по данным Минобороны ДНР украинские войска за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Донецкой Народной Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Немаловажно, что информацию об обстрелах со стороны ВСУ подтверждают также военкоры на местах.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с заявлением в связи с участившимися попытками депортации и экстрадиции из России на Украину ополченцев, защищавших мирное население Донбасса на территории ДНР и ЛНР.

«Действительно, участились попытки Украины с помощью Интерпола по фиктивным или, возможно, не фиктивным уголовным делам добиться от властей Российской Федерации экстрадиции Добровольцев на Украину. Позиция Союза Добровольцев Донбасса по этому вопросу отчетлива и ясна: нельзя Добровольцев Донбасса, которые принимали участие в войне, экстрадировать на Украину. Причина этому проста — Украина, это страна, которая официально не объявляла войну Российской Федерации, но это та страна, которая в Донбассе проводит геноцид местного населения», — сказал он.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи