Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

«Штаб АТО» внезапно заявил о стабилизации обстановки в Донбассе 19 апреля 2017 21:00

«Штаб АТО» заявил о стабилизации военной обстановки в Донбассе. По данным украинского ведомства, ополченцы якобы восемь раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по словам представителей «штаба», украинские вооруженные формирования придерживались «режима тишины» и «не стреляли в ответ».

Очевидно, что Украина приняла решение снизить напряженность в СМИ вокруг темы Донбасса и отвести от себя взгляды мировой общественности, пока ведется подготовка к очередным провокациям со стороны украинских военных по отношению к мирным жителям и ополченцам Донбасса.

Напомним, что на днях ситуация в Авдеевке обострилась, было обстреляно несколько домов из минометов. По данным местных жителей, обстрел промзоны был спланирован заранее и велся с позиций 72 омбр ВСУ, укомплектованной националистами «Правого сектора».

Сегодня же стало известно, что разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных.

Отметим, что заявления Киева о стабилизации обстановки на лини соприкосновения носят лживый характер в связи с тем, что по данным Минобороны ДНР украинские войска за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Донецкой Народной Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Немаловажно, что информацию об обстрелах со стороны ВСУ подтверждают также военокоры на местах.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи