Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Общественная телерадиокомпания Украины решением суда обязана выплатить каналу Euronews неустойку в 11 млн евро 19 апреля 2017 20:00

ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) как правопреемница Национальной телекомпании Украины (НТКУ) должна заплатить по иску компании Euronews 10,59 млн евро. Такое решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд, оставив без изменений решение суда первой инстанции, передает «Интерфакс-Украина».

«Апелляционную жалобу ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» оставить без удовлетворения, решение хозяйственного суда Киева от 17.10.2016 оставить без изменений. Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшем хозяйственном суде Украины в течение 20 дней со дня его принятия», — говорится в постановлении суда.

Договор о создании украинской версии между украинской телекомпанией и международным телеканалом заключен в октябре 2010 года. Напомним, что как телеканал "Евроньюс" был создан как объединение информационных телересурсов европейских стран (включая Россию и Турцию), в настоящее время «Евроньюс» является частным каналом. Его основной владелец – египтянин Нагиб Савирис, который в феврале 2015 года приобрел контрольный пакет акций (53%) у европейских телекомпаний. Российская ВГТРК свой семипроцентный пакет сохранила. При этом, по словам источника газеты ВЗГЛЯД, за счет продажи рекламы российская версия является одной из самых прибыльных.

В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews. 17 октября 2016 года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с государственной организации "Национальная телекомпания Украины" EUR10,59 млн в пользу компании Euronews.

Напомним, что в декабре 2016 года сообщалось, что с 1 января 2017 года украинская редакция "Евроньюс" прекратит свое существование.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи