Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

На Украине вырос импорт товаров из России 19 апреля 2017 19:11

Государственная служба статистики Украины привела данные, согласно которым, импорт товаров из России на Украину вырос на 78,8%, до $1 млрд 16,42 млн за январь-февраль 2017 года.

Кроме того, по данным ведомства, экспорт товаров из Украины в Российскую Федерацию в январе-феврале 2017 года составил $576,58 млн, что на 54,4% превышает показатель января-февраля 2016 года.

Также в Госстате сообщили, что весь экспорт товаров из Украины за первые два месяца этого года увеличился на 32,7% – до $6,27 млрд, импорт – на 22,1%, до $6,69 млрд, с учетом чего доля РФ в экспорте составила 9,2%, тогда как в импорте – 14,9%.

Напомним, что зимой 2017 года радикалы «штаба блокады» грозили перекрыть 8 главных железнодорожных веток на границе с РФ. Кроме того, в марте текущего года украинский депутат и координатор «штаба блокады» Донбасса Семенченко заявил, что в ходе второго этапа блокады, радикалы не пропустят вагоны, в которых переправляется сырье для липецкой фабрики «Roshen».

17 апреля источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что Россия по-прежнему остается основным поставщиком угля на Украину. Импорт угля из России составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн. Сегодня же Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в правительство страны документы о запрете импорта угля из России.

Также 18 апреля стало известно, что Украина исчерпала годовые квоты на экспорт в Евросоюз по шести видам товаров.



Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи