Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Луганский композитор представил ЛНР на музыкальном фестивале «Русская весна в Петербурге» 18 апреля 2017 23:03

Луганский композитор, автор симфонии «2014 год», посвященной трагическим событиям Майдана и последовавшей за ним карательной операции украинских войск в Донбассе, Антон Клейн принял участие в I Международном молодежном фестивале-форуме современной и традиционной музыки «Русская весна в Петербурге», сообщает пресс-служба Луганской академической филармонии.

«Изначально планировалось исполнение одной части симфонии «2014 год», но по техническим причинам программа фестиваля была изменена, и зрители Санкт-Петербурга услышали Концертино для кларнета и камерного оркестра», - рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» Антон Клейн.

Композитор также принял участие в творческой встрече «Молодая музыка Донбасса: творчество и развитие культурной жизни вопреки войне».

«Мы с донецкими коллегами поделились своими впечатлениями о жизни в Донбассе. Даже во время войны – она ведь не утихает – культурная жизнь у нас не останавливается, все функционирует», – рассказал Антон Клейн. 

«Нас очень хорошо приняли коллеги и слушатели в Санкт-Петербурге. Уже запланирован ряд дальнейших шагов в сотрудничестве музыкантов Донбасса с коллегами из  культурной столицы России», - отметил он.

Напомним, премьера симфонии «2014» состоялась в Луганске в феврале 2016 года. Замысел симфонии родился у композитора в блокадном Луганске летом 2014 года, тогда и были написаны первые наброски произведения.

Антон Клейн – луганский композитор, выпускник Донецкой государственной консерватории им. С.С. Прокофьева, член Национального союза композиторов Украины.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи