Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Дарья Морозова выступила с заявлением о незаконно удерживаемых лицах на территории Украины 12 апреля 2017 19:20

В своем признании, опубликованном в немецком издании «BILD», генпрокурор Украины Луценко признал тот факт, что Киев незаконно удерживает порядка 100 лиц. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, говорится в сообщении на сайте омбудсмена Республики.

«Я как Уполномоченный по правам человека в ДНР призываю международную общественность разобраться по вопросу данного заявления. Оно не только противоречит выполнению Комплекса мер по реализации Минских соглашений, но и является прямым доказательством нарушения прав и свобод человека, согласно международному праву.

Прошу международные организации оказать нам содействие и помочь установить личности незаконно удерживаемых Украиной граждан и принять меры для их скорейшего освобождения» — сказала она.

Напомним, 2 апреля генеральный прокурор Украины Луценко признался, что жители ЛНР и ДНР, задержанные украинскими карателями, пограничниками и СБУ, незаконно удерживаются в камерах предварительного заключения без предъявления им обвинения. Власти надеются обменять их на пленных украинских солдат. Об этом он сказал в интервью немецкому журналу «Bild».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи