Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

В Донецке прошел митинг-реквием, посвященный Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей 11 апреля 2017 18:15

Сегодня, 11 апреля, в Донецке у подножия монумента «Жертвам фашизма» прошел митинг-реквием, посвященный памяти погибших узников нацистских концлагерей. В этот день, 11 апреля 1945 года, узники нацистского концлагеря Бухенвальд подняли восстание, перебили эсэсовскую охрану и обрели долгожданную свободу.

В митинге приняли участие глава администрации Ленинского района Олег Беляев, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, председатель городской организации ветеранов Валерий Белозерцев, бывший узник нацистских концлагерей Алла Степанова,депутаты, представители ветеранских организаций, школьники и студенты.

По словам главы администрации Ленинского района Донецка Олега Беляева, митинг-реквием проходит сейчас там, где находился крупнейший лагерь в Донбассе — Дулаг-162. «Это знаковое место для всего Донецка и Донбасса в целом. Здесь погибло свыше 25 тыс. советских военнопленных».

«Необходимо помнить об этом, знать, что мы также сражаемся с нацизмом. И наша задача — не допустить повторения этого на нашей земле. И строить светлое будущее в нашей Донецкой Народной Республике», - отметила  депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

По окончанию митинга гости, ветераны и школьники возложили цветы к монументу «Жертвам фашизма».

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи