Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинские войска обстреляли Пески для пропагандистского сюжета украинских СМИ 10 апреля 2017 14:31

Украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам представителя Вооруженных сил Республики, украинское командование согнало несколько групп журналистов в район населенного пункта Пески для проведения постановочных съемок якобы нарушений Минских соглашений Народной милицией ДНР.

«Во всех центральных украинских СМИ прошла информация, что НМ ДНР совершили мощный обстрел Песок с применением минометов, бронетехники и легкого вооружения», — сказал Басурин.

«Это далеко не первый случай привлечения украинской стороной подконтрольных СМИ для распространения дезинформации по обвинению ДНР в нарушениях Минских договоренностей. Однако такими постановочными кадрами украинская сторона только подтверждает, что мы соблюдаем взятые на себя обязательства», — подчеркнул он.

Напомним, 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле.

3 апреля Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки ДНР, украинское командование готовит кровавую провокацию в канун Пасхи. По словам представителя Минобороны Республики, командование сил специальных операций ВСУ планирует убийство одного из украинских священнослужителей, чтобы в канун праздника Пасхи обвинить ВС ДНР в этом преступлении.

Также сегодня сообщалось, что украинская армия вплотную подошла к ДФС, чем создала опасную ситуацию и возможность экологической катастрофы в регионе.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи