Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Военкор Давид Худжец побывал на месте обстрела в Ясиноватой 30 марта 2017 23:27

Сегодня в Ясиноватой произошла трагедия: в результате обстрела со стороны ВСУ в городе погибли два мирных жителя. Военкор ИА «Новороссия» Давид Худжец побывал на месте обстрела.

Местные жители находятся в шоке после обстрела и некоторые даже не помнят своих действий после происшествия.

«Я даже не помню, как мы зашли в подъезд, — рассказывает соседка погибшего, —  в это время Вера, внучка Анатолия Семёновича, вышла из квартиры посмотреть, что за шум».

«На неё упали двери, посыпались стекла. В квартиру зайти было невозможно, всё в дыму. Она кричит «Папа, папа!»… Выскочили ребята с 19-й квартиры, большое им спасибо, начали помогать. «Скорую» очень долго вызывали, потому что связь не работала. Также и с МЧС. Время обстрела точно не помню», — сказала женщина.

Говоря о погибшем соседе, она отметила, что «Анатолий Семенович мужчина трудолюбивый, всем помогал, очень отзывчивым был. До сих пор и на даче работал в свой 81 год».

Другая соседка сказала, что обстрел был определенно со стороны Авдеевки, где дислоцируются украинские войска.

«Стреляли с Авдеевки, земля содрогалась. Обстреливают часто, в основном по окраинам. Жизни нам не дают», — сказала она.

Третья женщина, которая также прокомментировала происходящее заявила, что женщины Ясиноватой готовы собраться в женский батальон и пойти отгонять украинские войска, если в ближайшее время армия ДНР их не отодвинет городов Республики.

«Скоро бабий батальон соберется и пойдем воевать, если Захарченко не введет войска. Надоело уже это всё!», — сказала она.

Напомним, сегодня украинский президент Порошенко дал поручение Генштабу ВСУ прекратить огонь в Донбассе. При этом, стоит отметить, что вероятно напоследок украинская сторона приняла решение использовать время до начала прекращения огня в свою пользу. Сегодня, в результате обстрела со стороны ВСУ в Ясиноватой погибли два мирных жителя.

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи