Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

ДТЭК официально уведомил госорганы Украины о потере предприятий в ЛНР и ДНР 20 марта 2017 23:11

Компания ДТЭК официально уведомила государственные органы Украины о потере управления предприятиями, работающими на территории ЛНР и ДНР, сообщает «Сегодня».

Соответствующие письма отправлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок», Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и в государственные фонды.

В обращении компании отмечается, что производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, ТМЦ, сырьем (в том числе, углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории. В связи с этим они не могут обеспечить надлежащее выполнение требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

«Нам важно официально проинформировать органы государственной власти о потере контроля над нашими предприятиями на временно неконтролируемой территории Украины. По закону у нас есть обязательства, в том числе, предусмотренные нормативными документами в сфере энергетики. На данный момент мы направили более 100 писем», – рассказал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Источник ИА «Новороссия», близкий к руководству ДТЭК «Ровенькиантрацит», рассказал, что все работники предприятия на этой неделе будут переоформлены согласно законодательству ЛНР. Шахты и сопутствующие учреждения активно переориентируются на работу вне украинского законодательного поля.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что компания ДТЭК согласилась сотрудничать с ЛНР. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи