Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Евродепутаты не нашли признаков оккупации Крыма 20 марта 2017 21:27

Прибывшие в Крым европейские депутаты не увидели признаков оккупации и нарушения прав человека, передает «Комсомольская правда».

Делегаты из Европы побывали в Ялте, где посетили Ливадийский дворец и встретились с крымскими депутатами и представителями  местных общин.

«Люди не чувствуют себя оккупированными. Они занимаются решением каких-то своих проблем, живут своей жизнью. Я не вижу на полуострове каких-то нарушений», - рассказал изданию  председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Великобритания) Найджел Суссман.

«Мы все хотим ощутить на своей шкуре, что происходит в Крыму. Считаю, лучше быть слепым, чем тем, кому приказано закрывать глаза», — заявил депутат Народной скупщины Сербии Милован Боич.

Напомним, делегация, состоящая из украинских и европейских политиков, прибыла в Крым накануне, в третью годовщину возвращения полуострова в состав России. Около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, в течение трехдневного визита лично посмотрят, как живет российский Крым. Четверым евродепутатам, входящим в делегацию, СБУ сроком на пять лет запретила въезжать на территорию Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин, комментируя третью годовщину возвращения Крыма в состав России, пообещал крымчанам вернуть «свободу», которую у них якобы украли три года назад. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал его «тормозом», комментируя твит украинского министра.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи