Марин Ле Пен:— Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли.

Сводка нарушений режима прекращения огня на границе ДНР и ЛНР с 13 по 19 марта 20 марта 2017 16:53

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз (согласно новой методологии подсчета обстрелов), и применил по территории Республики, из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины. В Луганской Народной Республике за прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. 
 
Под огнем ВСУ оказались 22 населенных пункта Республики. Наиболее пострадали северная и западная окраины Донецка; поселок Еленовка; Горловки и поселок Зайцево; Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Спартак; Докучаевск и поселок Ясное; южные села Коминтерново и Октябрь.
 
Республиканская разведка продолжает фиксировать концентрацию вооружения противника вблизи линии соприкосновения. На Донецком направлении замечены две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» и батарея 120-мм минометов. На Горловском — до танковой роты, батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов. На Мариупольском – две единицы РСЗО БМ-21 «Град», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов. Киевские силовики усилили разведку у линии соприкосновения, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
 
За неделю четверо военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли, еще двое получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ.
 
13 марта
 
18:00-02:15 - под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, Еленовка, населенные пункты Крутая Балка и Спартак под Ясиноватой, Зайцево в Горловке, Докучаевск, а также села Набережное, Октябрь, Саханка, Коминтерново, Сосновское, Николаевка на юге Республики.
 
Наряду с тяжелой артиллерией и минометами при обстрелах территории ДНР силовики использовали вооружение БМП, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.
 
На Донецком направлении в населенном пункте Новомихайловка в шести километрах от фронта республиканская разведка выявила САУ, из которой ВСУ вели обстрелы западной окраины города. В районах южных населенных пунктов: Приморское (7 км от линии соприкосновения) выявлены две реактивные установки «Град», в Черненко (8 км) - до взвода САУ, три самоходки обнаружены в селе Победа в 6 километрах. Неспокойная обстановка остается также в поселках Зайцево и Озеряновка вблизи Горловки. Здесь же в районе села Николаевка (8 км от линии фронта) обнаружены восемь украинских танков.
 
ВСУ за минувшие сутки более 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.
 
В Луганской Народной Республике за прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции подразделений Народной Милиции ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиновка, Николаевка и в районе памятника князю Игорю.
 
14 марта

09:00 - ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево, были ранены двое мирных жителей, один из которых затем скончался в больнице.
 
15:45 - украинская сторона начала обстрел из танка села Сосновское в Тельмановском районе. Выпущено было 20 снарядов.
 
16:30-20:00 - обстрел ВСУ Петровского и Куйбышевского районов столицы, территории Вольво-центра на северной окраине города, поселков Александровка и Луганское в западном пригороде, Еленовка к юго-западу от Донецка, а также Ясиноватой, поселков Крутая Балка и Спартак Ясиноватского района.
 
19:00-23:00 - вновь под обстрелами оказалась Горловка и ее поселки Зайцево и Железная Балка. Также ВСУ вели огонь по Докучаевску, прилегающему к нему поселку Ясное и южным селам Саханка, Октябрь и Коминтерново.
 
Ремонтно-восстановительные бригады по запуску ДФС с 9:00 были готовы приступить к работе. Однако украинская сторона не подтверждала соблюдение режима тишины и запуск ДФС был отложен до получения гарантий безопасности.
 
Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 72 раза нарушили режим прекращения огня за сутки.
 
В ЛНР киевские военные 10 раз обстреливали районы населенных пунктов Красный Лиман и Пришиб даже во время дежурства там патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
15 марта

18:00-01:30 - под украинскими обстрелами оказались окрестности Донецка - район «Вольво-Центра» на севере, поселки Трудовские, Сигнальное, Луганское в западном пригороде столицы, Еленовка к юго-западу от города, а также горловский поселок Зайцево, города Ясиноватая и Докучаевск. В это же время противник открывал огонь и по югу ДНР - селам Безыменное, Сосновское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района и Новая Таврия Тельмановского района.
 
На донецком направлении разведка ДНР выявила в Марьинке позиции десяти снайперских пар из числа польских частных военных компаний и 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.
 
16 марта

02:30 - украинские военные открыли минометный огонь по КПП «Майорск». С их позиций было выпущено 18 мин калибра 82 мм.
 
18:00-02:30 - под огонь подразделений ВСУ попали поселки Луганское, Трудовские, Старомихайловка в западном пригороде Донецка, Еленовка к юго-западу от города, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево, шахта Изотова под Горловкой. А также Ясиноватая и ее окрестности, в частности Яковлевка, Спартак и Крутая Балка и южные села ДНР: Саханка, Октябрь, Ленинское.
 
За прошедшие сутки ВС Украины 80 раз нарушили режим прекращения огня.
 
Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Сокольники, Желтое, Крутая Гора.
 
17 марта
 
18:30-23:00 - обстрелам ВСУ подверглись Горловка и поселок Зайцево на ее окраине. Согласно имеющимся разведданным, на том же направлении вблизи города Артемовск выявлено прибытие боевиков из украинской группировки «Кривбасс».
 
22:00 - обстрелам украинских силовиков подверглись западная окраина Донецка, село Спартак к северу от столицы, города Ясиноватая и Докучаевск. В результате обстрелов получили повреждения 10 домов, из них шесть в Никитовском районе Горловки, два - в Докучаевске, два дома - в поселке Октябрь. Также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина - Руднева в районе 148 км.
 
По данным республиканской разведки, на южном участке фронта в районе села Гранитное отмечено прибытие до танковой роты ВСУ.
ВСУ за минувшие сутки более 71 раза нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.
 
18 марта

20:30-02:00 - обстрел со стороны ВСУ Киевского района на севере Донецка, села Спартак в столичной агломерацией, города Ясиноватая, Горловка и ее поселка Зайцево, города Докучаевск и села Набережное на юге Республики. В результате огня со стороны ВСУ были повреждены восемь жилых домов, из них: шесть в Ясиноватой и один в Киевском районе Донецка. Обстрелы велись из тяжелой артиллерии, танков, минометов, а также БМП, БТРов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 88 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики. ВСУ за минувшие сутки более 57 раз нарушили режим прекращения огня.
 
19 марта
 
03:30-05:00 - ВСУ обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки, здание хлораторной станции очистных сооружений. В результате обстрелов один частный дом поврежден, еще два разрушены.
 
07:00 - массированным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись поселки Зайецево и Доломитное, в результате чего в Зайцево поврежден один частный дом, в Доломитном - прямыми попаданиями снарядов были полностью уничтожены два дома.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи