Сергей Лавров:Очевидный саботаж «Минска» киевским руководством должен встретить какую-то реакцию со стороны его покровителей.

Пьяные солдаты ВСУ подорвались при разгрузке боеприпасов 20 марта 2017 14:22

В рядах ВСУ продолжает расти количество небоевых потерь. Накануне в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге рассказал спикер оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 18 марта около 17:30 на одном из КНП (командно-наблюдательного пункта. – прим.ред.) 1-го батальона 24-й бригады военнослужащие ВСУ, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, производили разгрузку автомобиля «ЗИЛ» с боеприпасами. В результате неосторожного обращения со снарядами произошёл взрыв», - сообщил он.

«В результате взрыва погибло 2 военнослужащих ВСУ, 4 получили ранения различной степени тяжести», - добавил представитель Народной милиции.

14 марта министр обороны Украины Степан Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины 9 марта посетить Мариуполь. По данным разведки ДНР, визит Полторака в Мариуполь вызван участившимися случаями небоевых потерь среди личного состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ, массовых хищений ГСМ, а также оружия и боеприпасов. С начала проведения карательной операции в Донбассе по данным Минобороны Украины погибли 335 офицеров и 1807 сержантов (старшин).


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи