Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Четыре бойца погибли при перестрелке между ВСУ и нацбатальонами 20 марта 2017 14:19

Четверо украинских силовиков погибли и трое ранены в результате перестрелок между подразделениями вооруженных сил Украины и нацбатальонами в Донбассе. Причиной перестрелки стала контрабанда.

О гибели силовиков заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в район Дзержинска в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами погибли четверо (украинских) военнослужащих. Кроме того, в третьем батальоне отдельной штурмовой бригады… получили ранения трое военнослужащих", — сказал Басурин.

По его словам, причиной перестрелок между подразделениями силовиков стал "передел зон контроля потоков контрабанды".

Осенью 2016 года начальник народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что разведка ЛНР отмечает дальнейшее падение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, связанное с затягиванием сроков увольнения военнослужащих 6-ой волны мобилизации и несвоевременной выплатой денежного довольствия, вследствие чего участились случаи дезертирства в подразделениях ВСУ. "Новороссия" неоднократно писала о перестрелках между ВСУ и нацбатальонами.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи