Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Порошенко: Украина потеряла влияние на Донбасс из-за блокады 20 марта 2017 13:41

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в результате блокады ДНР и ЛНР радикалам понесла большие экономические убытки и полностью потеряла влияние на Донбасс.

По словам Порошенко, от блокады пострадал и бюджет, и бизнес. Он также напомнил и о политических потерях, которые теряет Украина из-за блокады Донбасса.

"В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету", — сказал Порошенко на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Глава государства также уличил иницииаторов блокады во лжи.

"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада — какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы Донбасса в Российскую Федерацию", — сказал он в ходе выступления, сообщили РИА "Новости".

Порошенко отметил, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

Напомним, 1 марта Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях. Внешнее управления на украинских предприятиях было введено и в ЛНР. Это стало ответом на блокаду Донбасса националистами.

Несмотря на критику организаторов блокады Донбасса, 15 марта президент Украины Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса. Предложение было принято ведомством, после чего Украина объявила официальную полную блокаду ДНР и ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи