Владимир Путин:— Санкции — это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом.

На Украине под нарколаборатории оборудуют жилые квартиры 20 марта 2017 11:23

Практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Об этом сообщают украинские "Вести". 

Объявление с соответствующим содержанием корерспондент "Вестей" обнаружил в Киеве в подземном переходе неподалеку от здания мэрии. Примечательно, что за неделю коммунальщики так и не удосужились его убрать. 

Как рассказал изданию сотрудник городской полиции, правоохранительные органы вычисляют такие квартиры по количеству затраченной электроэнергии.

"Лаборатории требуют очень много света. Обычно там ставится несколько ламп совокупной мощностью 1,5–2 кВт·ч, которые работают практически круглосуточно", — пояснил он.

По данным издания, объявления о продаже марихуаны и прочих наркотических веществ развешены почти во всех подземных переходах украинской столицы. Журналисты решили позвонить по указанным номерам, где им предложили продать наркотики после перевода денег на банковскую карту.

Основную ставку наркоторговцы все же делают на интернет. В сети есть множество сайтов и даже настоящих онлайн-магазинов, где можно купить не только "готовое" психотропное вещество, но и посевной материал и реактивы для его изготовления, отмечает газета.

На фоне разгула наркопреступности в стране вчера мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Отметим, что украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию. 

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи