Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Ночная сводка, 20 марта 20 марта 2017 00:57

Вечер 20 марта в Народных Республиках Донбасса прошел относительно спокойно. В стабильно-горячих точках, к сожалению, все же продолжились бои.

Сообщение от военкоров:

«Новоазовский район идет бой. Калиново ЛНР стрелково-минометный бой. В 19:00 прилеты нескольких мин в Петровке(Трудовские) рядом с жилмассивом ближе к Александровке».

Сводка от группы оповещения Новороссии GO:

17:55 Новоазовский район идет бой.

18:48 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой.

В 19:00 прилеты нескольких мин в Петровке(Трудовские) рядом с жилмассивом ближе к Александровке.

20:19 Новоазовский район продолжается бой, постоянное стрелковое и минометы, периодически арта.

20:40 Новоазовский район вся линия фронта сейчас под обстрелом из арты.

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Окраины Донецка, Горловки, Докучаевска и поселок Коминтерново на юге ДНР вновь оказались под обстрелом со стороны ВСУ.  На горловском участке фронта ВСУ обстреляли поселок Зайцево, где повреждения получил один частный дом.

На донецком направлении украинские силовики из стрелкового оружия обстреляли поселок Лозовое Ясиноватского района ДНР. Местная жительница 1950 года рождения была госпитализирована с пулевым ранением. Кроме того, ВСУ открывали огонь по поселку Спартак и окраинам Донецка. В Кировском и Петровском районах столицы ДНР повреждено два жилых дома. В районе авдеевской промзоны по-прежнему неспокойно.

Южнее Донецка под огнем ВСУ оказался Докучаевск. Сообщается о повреждении одного жилого дома.

На мариупольском направлении сохраняется напряженная ситуация. Украинские силовики провоцируют позиционные бои на этом участке фронта, а также обстреляли поселок Коминтерново.

Командование Народной милиции ДНР подвело итоги обстрелов с украинской стороны за предыдущие сутки, 18 марта. ВСУ обстреляли 14 населенных пунктов Республики в ходе 74 нарушений режима прекращения огня».

Карта обстрелов за минувшие сутки от Народной милиции ЛНР и ДНР:

Сегодня в Запорожской области в городе Орехов местный житель заснял на свой телефон перегон тяжелой военной техники ВСУ в сторону Донбасса и передал бывшему украинскому политику Алексею Журавко.

Также сегодня стало известно, что «штаб блокады» Донбасса объявил войну Порошенко и начал собирать свою армию.

Сегодня на 40-й день гибели Михаила Толстых Гиви открыли памятную табличку на школе Иловайска, где в свое время учился комбат.

19 марта водитель автомобиля ВАЗ 2115 сбил на одном из украинских блокпостов в районе оккупированного украинской армией Счастья сержанта ВСУ.

Кроме того, сегодня в Московском доме книги на Новом Арбате, прошла презентация книги воспоминаний первого Министра Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики, полковника Андрея Пинчука – «Контур безопасности. Генерация ДНР». Сейчас Андрей Юрьевич является исполнительным директором Союза добровольцев Донбасса.

Многие действующие лица начального периода становления Донецкой Народной Республики активно включились в обсуждение книги еще до начала продаж. Командиры и рядовые добровольцы комментировали выдержки из книг, что говорит о том, что произведение актуально, а тематика - интересна обществу.

 В самом начале презентации выступил А. Бородай, экс-глава ДНР, Глава Союза добровольцев Донбасса.

«Это первая книга о событиях лета-осени 2014 года, написанная руководителем такого уровня, написанная человеком, который находился в самой гуще событий. В книге объективно отражены события и действующие лица. Я считаю, что второе издание этой книги должно выйти расширенным и существенно дополненным», — сказал он.

Присутствующий на презентации Андрей Пургин, один из идейных вдохновителей Донецкой Народной республики, сказал, что «Андрей Пинчук выступает на данный момент в роли первопроходца».

«События, произошедшие в Донецке летом 2014 года, начали объективно рассматриваться впервые именно в этой книге», — сказал он.

На презентации Андрей Пинчук говорил о важности получения обществом правдивой и полной информации, и его книга, это попытка сделать именно так.

В презентации приняли участие: первый премьер-министр ДНР, председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, отец-основатель ДНР Андрей Пургин, а также члены СДД, известные российские политики, писатели и журналисты.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи