Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

НБУ: Российские банки на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса 19 марта 2017 22:39

Все российские банки, действующие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — сказала она.

Рожкова отметила, что НБУ поддерживает эту тенденцию.

«Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», — сказала она.

16 марта президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом - это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В свою очередь радикалы «Азова» лично начали блокировать работу отделений Сбербанка: радикальные, противоправные акции прошли в Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Сбербанк обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации.

16 марта Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства на предстоящем съезде Российского союза промышленников и предпринимателей готов выслушать бизнесменов в связи с ситуацией вокруг "дочек" российских банков на Украине.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи