Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Глава ДНР поблагодарил работников ЖКХ за донбасский характер 19 марта 2017 12:40

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поздравил работников ЖКХ с профессиональным праздником. Он отметил, что во время ожесточенных обстрелов города, они «героизм и показали, что такое донбасский характер».

«Невзирая на смертельную опасность, вы исполняли свой профессиональный долг, оказывали помощь нашим жителям. Благодаря вам на улицах наших городов чистота и порядок, благоустраиваются парки и скверы, функционирует инфраструктура Республики», — сказал он.

Захарченко добавил, что двенадцать сотрудников жилищно-коммунальной сферы были убиты на рабочем посту.

«Их имена навеки останутся в нашей памяти, как пример преданности делу, Родине, Донецкой Народной Республике. Их подвиг мы не забудем никогда», — сказал лидер Республики.

17 марта глава администрации Донецка Алексей Кулемзин поздравил коммунальщиков с наступающим профессиональным праздником. Десятки сотрудников коммунальных служб получили почетные грамоты и благодарности от Народного Совета ДНР, Министерства строительства и ЖКХ и администрации Донецка за добросовестный и самоотверженный труд.

Тем временем ВСУ продолжают приносить разрушения на территорию Донбасса: 17 марта некоторые дома поселка Еленовка к юго-западу от Донецка, сел Васильевка Ясиноватского района и Набережное Новоазовского района были обесточены в ходе обстрелов со стороны ВСУ. Сегодня в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, три населенных пункта: Луганское, Сигнальное и Еленовка остались без электроэнергии. Некоторые поселки, такие как Спартак, уже третий год остаются без света, воды и газа в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ.

В январе жители Донецка опубликовали фото работников коммунальных служб города, которые восстанавливают линию электропередачи на улице Стратонавтов — одной из самых пострадавших от обстрелов ВСУ. В марте житель Ясиноватой запечатлел процесс восстановления многоэтажки в городе, которая была частично разрушена обстрелами украинской армии. Рабочие Донецкой Народной Республики уже восстановили 7 этажей дома.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи