Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Ночная сводка, 19 марта 19 марта 2017 01:11

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После относительного дневного затишья к вечеру субботы опять завязались бои на линии соприкосновения в ДНР.

Сообщение от ополчения:

«Донецк: в 23:40 обстрел Трудовских (Петровка) из минометов 82 и 120мм. ЯБП-промзона и п.Спартак под обстрелом тяжелой артиллерии нацистов. Аэропорт и к северу от Спартака бой, стрелковое, к/к (ЗУ), АГС, миномёты, танки. Горловка Бой на севере города: авторынок, Жованка, Зайцево. Стрелковое, к/к, бмп, миномёты»

Сводка от Группы оповещения Новороссии Go:

18:39 Донецк.ЯБП-бой,тяжелое,арт дуэль.
18:41 Горловка.Шумит север,обстрел Зайцево-
к/к,минометы.Периодически.
19:23 Дебальцево-Светлодарский плацдам по линии фронта(Логвиново-Калиновка) идет бой, минометы, стрелковое и бронетехника.
19:27 Донецк Петровка(стрелковое-минометное) бой.
Район ЯБП минометы и арта.
20:33 Донецк набережная Кальмиуса отличный салют бахает.
23:40 Донецк обстрел Трудовских(Петровка) из минометов 82 и 120мм.

 Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Напряженная обстановка вдоль линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике сохраняется, ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях.
На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Гольмовский и юго-западные окраины Горловки. ВСУ применяют минометы, БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
На донецком направлении силовики обстреляли поселок Донецк-Северный, снаряд попал в четвертый этаж жилого дома. Также огонь велся по району ясиноватского блокпоста и поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате ночного обстрела поселок Трудовские остался без света, к утру электроснабжение было восстановлено.
На мариупольском направлении под огонь ВСУ попали поселки Коминтерново и Заиченко. Оба поселка остались без света, в Заиченко поврежден дом. В Коминтерново под огонь артиллерии ВСУ попала группа журналистов, к счастью никто не пострадал».

Местные жители также сообщают о продолжающихся обстрелах Донецка:

Карта обстрелов за минувшие сутки от Народной милиции ЛНР:

Напомним, накануне во время артиллерийского обстрела Донецка в одном из орудий сдетонировал снаряд, что привело к смерти восьми украинских боевиков.

«По информации, полученной от жителей Марьинки, во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ. Восемь человек погибли, пять получили ранения», — рассказал в субботу на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Еще трое украинских военнослужащих погибли в результате пьяной разборки.

В ЛНР к линии фронта были украинскими оккупантами были переброшены дивизион РСЗО «Ураган» и две батареи САУ «Гвоздика».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи