Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

В Донецке открылся международный фестиваль «Джаз-форум» 16 марта 2017 21:53

Сегодня в Донецкой государственной академической филармонии открылся Восьмой международный фестиваль «Джаз-форум», передает ДАН.

На открытии выступил Народный артист России, известный джазовый музыкант Алексей Кузнецов.

«Я уже был в Донецке на одном из джазовых фестивалей. Это был замечательный праздник музыки. Время идет, бежит, но я помню, что было в прошлую встречу с дончанами, и я рад, что эта ниточка не порвалась. Тогда было мирное время, этот визит – в других условиях. То, что происходит здесь, не поддается никакому объяснению. Но музыка не знает границ, она объединяет людей и неминуемо приносит мир», — рассказал журналистам Кузнецов.

Премьерный концерт фестиваля посетили около 300 зрителей.  В первом отделении выступил джаз-бенд под руководством Михаила Мартыненко. Музыканты исполнили «Симфонию № 40 соль минор» Моцарта в джазовой аранжировке Гордона Гудвина, а также «S’ Wonderfull» Джорджа Гершвина. «Сaribe» Мишеля Камило, «Georgiaonmymind» Хоги Кармайкла и другие композиции. Виртуозную игру джазменов дополнил яркий вокал донецких вокалисток Азизы Давлы и Алены Писаренко.

Алексей Кузнецов выступил во втором отделении концерта. В ансамбле с ним выступили: джазовый вокалист, заслуженный артист России Юрий Шихин, контрабасист Евгений Онищенко и ударник Игорь Игнатов.

 «Этот фестиваль в отличие от предыдущего будет идти не два, а три дня, и я очень рад, что у нас так много исполнителей и коллективов, что все заявленные зарубежные гости приехали. Кроме того, впервые в программе «Джаз-форума» будет симфоджаз, и это, безусловно – шаг вперед». – рассказал художественный руководитель фестиваля Анатолий Лозовский.

Международный фестиваль музыки «Джаз-форум» впервые прошел в Донецке в январе 2010 года. Его участниками в разные годы были лучшие джазовые коллективы и исполнители США, Великобритании, Российской Федерации и других стран мира. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи