Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Порошенко: Путин публично провозглашает Украину частью России 17 февраля 2017 21:30

Во время дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Порошенко заявил о ненависти Путина по отношению к Украине. По его словам, российский президент отрицает уникальность украинцев и хочет разукрасить страну в русские цвета.

«Путин ненавидит Украину глубоко и искренне. Он отрицает уникальность украинского государства и народа. Он публично провозглашает, что Украина – часть России. Он не видит место для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета», — передает слова Порошенко канал «112 Украина».

Порошенко также отметил, что «аппетиты Путина» не ограничатся Украиной, и призвал объединяться в противостоянии российской агрессии.

«В высказывании Порошенко бросается в глаза нелогичное утверждение – Путин считает Украину частью России и одновременно ее ненавидит. То есть, получается, он ненавидит Россию?», - комментирует слова Порошенко эксперт Изборского клуба Новороссии, луганский публицист Тихон Гончаров.

«Очевидно, что в своей антироссийской истерии Порошенко уже стал сам заговариваться. К тому же слова о «ненависти к украинцам» от человека, загубившего тысячи жизней своих граждан, устроившего геноцид Донбасса и загнавшего миллионы соотечественников за черту тотальной бедности, звучат мерзко и цинично», - отметил Гончаров.

«А то, что Украина – часть России, понимает любой здравомыслящий человек. За это, в принципе, и Донбасс воюет. За восстановление исторической справедливости и воссоединение разделенного русского народа», - констатировал эксперт.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи