Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

Хуг отказался принимать документы об отводе вооружения от ЛНР 17 февраля 2017 20:51

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг проигнорировал предоставленные на встрече с главами ЛНР и ДНР в Луганске документы по отводу вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил присутствовавший на встрече уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«У меня складывается впечатление, что ОБСЕ пытается препятствовать отводу тяжелых вооружений в места хранения тем, что не принимают информацию о тех вооружениях, которые должны быть отведены и о тех районах, куда эти средства отводятся», - сказал он.

«Вот один и второй экземпляр документов. Они (наблюдатели ОБСЕ – прим.ред.) не подписали и не взяли свой экземпляр», - пояснил Дейнего.

«Сегодня складывается впечатление, что ОБСЕ вообще не готова принимать от нас эти документы», - констатировал представитель ЛНР.

Напомним, по итогам заседания Контактной группы 15 февраля в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что стороны договорились об отводе в Донбассе всех вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, до 20 февраля.

Ранее сообщалось, что сегодня Игорь Плотницкий обвинил ОБСЕ в пособничестве обстрелам инфраструктуры ЛНР.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи