Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Хуг отказался принимать документы об отводе вооружения от ЛНР 17 февраля 2017 20:51

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг проигнорировал предоставленные на встрече с главами ЛНР и ДНР в Луганске документы по отводу вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил присутствовавший на встрече уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«У меня складывается впечатление, что ОБСЕ пытается препятствовать отводу тяжелых вооружений в места хранения тем, что не принимают информацию о тех вооружениях, которые должны быть отведены и о тех районах, куда эти средства отводятся», - сказал он.

«Вот один и второй экземпляр документов. Они (наблюдатели ОБСЕ – прим.ред.) не подписали и не взяли свой экземпляр», - пояснил Дейнего.

«Сегодня складывается впечатление, что ОБСЕ вообще не готова принимать от нас эти документы», - констатировал представитель ЛНР.

Напомним, по итогам заседания Контактной группы 15 февраля в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что стороны договорились об отводе в Донбассе всех вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, до 20 февраля.

Ранее сообщалось, что сегодня Игорь Плотницкий обвинил ОБСЕ в пособничестве обстрелам инфраструктуры ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи