Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

«Большая семерка» призвала прекратить блокаду Донбасса 17 февраля 2017 18:38

Блокада поставок угля и товаров через линию соприкосновения угрожает экономической и энергетической стабильности Украины. Стороны должны договориться о разблокировании железнодорожных путей и автодорог. Об этом говорится в заявлении государств G7, передает УНИАН.

В заявлении «Большой семерки» отмечается, что в прошлом году Украина показала  экономический рост.

«Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли», - говорится в документе.

В заявлении отмечается необходимость организовать бесперебойную работу энергетических объектов, провести модернизацию генерирующих мощностей и принять меры для обеспечения энергопоставок на долгосрочный период.

Напомним, что сегодня украинские нацисты заявили о намерении расширить блокаду Донбасса по всей линии соприкосновения.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи