Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

«Большая семерка» призвала прекратить блокаду Донбасса 17 февраля 2017 18:38

Блокада поставок угля и товаров через линию соприкосновения угрожает экономической и энергетической стабильности Украины. Стороны должны договориться о разблокировании железнодорожных путей и автодорог. Об этом говорится в заявлении государств G7, передает УНИАН.

В заявлении «Большой семерки» отмечается, что в прошлом году Украина показала  экономический рост.

«Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли», - говорится в документе.

В заявлении отмечается необходимость организовать бесперебойную работу энергетических объектов, провести модернизацию генерирующих мощностей и принять меры для обеспечения энергопоставок на долгосрочный период.

Напомним, что сегодня украинские нацисты заявили о намерении расширить блокаду Донбасса по всей линии соприкосновения.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи