Герхард Шрёдер:— Россия — важнейший сосед Евросоюза и член Совета Безопасности ООН. Такую страну нельзя изолировать.

Плотницкий обвинил ОБСЕ в пособничестве обстрелам инфраструктуры ЛНР 17 февраля 2017 17:40

Фото: ЛИЦ

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня в Луганске высказал претензии от лица жителей ЛНР заместителю главы СММ ОБСЕ на Украине Александру Хугу, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Лидер ЛНР обвинил наблюдателей миссии в однобоком подходе в решении вопросов , оговоренных минскими соглашениями.

«Мистер Хуг! Я понимаю, что это очень сложный для вас вопрос, но ситуация и не менее сложная с нашими людьми. Почему ОБСЕ однобоко дает оценку происходящих событий, явно выгораживая ВСУ?», - спросил Плотницкий Хуга на совместной пресс-конференции.

«ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, детских садиков. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться. Мы неоднократно давали вам эти координаты, но в результате мы получаем, что, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам», - заявил Глава ЛНР.

«Это вызывает у нас некоторое недоумение, каким образом координаты этих объектов попадают в ВСУ?» – задался вопросом Плотницкий.

«Мы не пронимаем, почему миссия не замечает украинские танки, которые стоят возле жилых домов, объектов инфраструктуры, которые предполагают, что в случае, если мы будем отвечать, обязательно пострадают эти жилые здания, и после этого весь мир увидит якобы то, как Республики разрушают жилые дома на той стороне», - добавил он.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи